Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеА ты правильно пользуешься мультиваркой? 8 ошибок, которые совершают многие хозяйки
Теперь мой плов идеальный!
[показать]
Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще в 1950-х. Тогда они назывались скороварками и приобрести такую удавалось далеко не всем.
Сегодня почти каждая хозяйка — счастливая обладательница функциональной мультиварки, незаменимого гаджета, который экономит время, силы и помогает готовить полезные, по-особому вкусные блюда.
Даже если с этим гаджетом вы давно на ты, не помешает знать некоторые хитрости приготовления блюд в мультиварке. Несмотря на простоту эксплуатации этого прибора, часто хозяюшки совершают непростительные ошибки, которые портят вкус, консистенцию и вид любимых блюд.
Ошибки при приготовлении блюд в мультиварке
-
Помните, что источник тепла в мультиварке находится в нижней части, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые необходимо подвергать термообработке дольше, например мясо или бобовые.
[показать]
-
Перед приготовлением мяса в мультиварке необходимо обвалять его в муке, затем обжарить на сковороде или в самой чаше. Так мясо станет более ароматным и сочным
[показать]
-
Вкуснее всего в мультиварке получается мясо с жировой прослойкой, например ребра, пашина или лопатка.
[показать]
-
Хотя этот совет может показаться очевидным, всё же напомним, что для приготовления удачного блюда в мультиварке следует добавлять правильное количество воды, указанное в рецепте. Если жидкости будет недостаточно, блюдо либо останется сырым, либо подгорит.
[показать]
-
Не перегружайте мультиварку! Продукты вместе с водой должны занимать не более чем две трети чаши.
[показать]
-
Блюда, которые предусматривают добавление алкоголя во время приготовления, обычно готовятся без крышки. Если вы решились приготовить подобное блюдо в мультиварке, выбирайте самый низкий температурный режим и готовьте дольше обычного.
[показать]
-
Сметану, молоко и другие молочные продукты следует добавлять не более чем за 30 минут до окончания приготовления блюда. Что касается зелени, то 2–3 минуты ей хватит для того, чтобы полностью отдать аромат.
[показать]
-
Грибы, лук, кабачки и другие сочные овощи во время приготовления в мультиварке выделяют очень много жидкости, которую можно выпарить, открыв крышку и увеличив мощность. Этот трюк поможет ускорить процесс приготовления.
[показать]
Теперь уж точно все блюда, приготовленные в мультиварке, будут на порядок вкуснее! Так что сохраняйте эту статью в закладках, а также делитесь информацией с друзьями.
Источник
Читайте так же: