Как я боялась делать сама слоёное тесто!
																																					А оказалось, что это совсем просто! А результат превосходит все ожидания!
																																					Выпечка из домашнего дрожжевого слоёного теста получается пышная, ароматная, вкусная!
																																					 [600x338]
 [600x338]
																																					Ингредиенты:
																																					1 ч.л. сухих дрожжей или 15-17 гр свежих
																																					500 гр муки
																																					200 мл тёплого молока
																																					50 гр сахара
																																					1/2 ч.л. соли
																																					2 яйца
																																					200 + 50 гр мягкого сливочного масла
																																					цедра половины лимона
																																					Для начинки:
																																					свежая или консервированная вишня (без косточек)
																																					сахарная пудра, сахарный песок
																																					крахмал
																																					любое варенье
																																					
																																					Итак, первым делом замесим тесто.
																																					Для этого в чашу наливаем тёплое (не горячее) молоко, разводим в нем сахар. соль и дрожжи, добавляем яйца, цедру лимона, 50 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем.
																																					Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
																																					Тесто накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					А в это время подготовим масло.
																																					Выкладываем масло на пищевую плёнку и формируем из него квадрат толщиной 1 см.
																																					Заворачиваем его в таком виде в плёнку и убираем в холодильник.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Переходим к формированию слоёного теста.
																																					За час тесто подойдёт и увеличится в объёме
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, больше не месим, а сразу же раскатываем в квадрат, примерно в два раза больший, чем квадрат масла.
																																					На тесто выкладываем охлаждённое масло и закрываем его краями теста в виде конверта, тщательно защипываем швы.
																																					 [249x140]
 [249x140]  [249x140]
 [249x140]
																																				
																																					Теперь присыпаем конвертик из теста мукой и аккуратно сначала приминаем скалкой, а затем раскатываем в длинный пласт толщиной 1 см.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Теперь заворачиваем сначала один край теста, одну треть, затем внахлёст укладываем другой край теста.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Слегка прижимаем тесто скалкой, заворачиваем его в плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
																																					Затем тесто присыпаем слегка мукой и сначала прижимаем скалкой и раскатываем снова в длинный пласт толщиной 1 см, только поперёк. Расскатывать нужно аккуратно, чтобы масло не прорвало тесто и не вышло наружу
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Теперь складываем тесто немного по-другому:
																																					Оба конца укладываем к середине пласта, а затем складываем получившийся пласт вдвое
																																					 [249x140]
 [249x140]  [249x140]
 [249x140]
																																				
																																					Тесто снова слегка прижимаем скалкой, заворачиваем плёнкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
																																					Далее приступаем к формовке рогаликов и слоек
																																					Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем аккуратно в пласт толщиной 7-8 мм.
																																					Режем на прямоугольники для слоек и на длинные треугольники для круасанов.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Включаем духовку на 180 градусов
																																					На прямоугольники в серединку выкладываем начинку. У меня: вишня консервированная и варенье из шиповника.
																																					Каждую порцию вишни присыпаем 1 ч.л. сахара и третью чайной ложки крахмала.
																																					Заворачиваем край и прижимаем сначала пальцами, а затем вилкой.
																																					Выкладываем слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую слойку надрезаем 2-3 раза острым ножом сверху.
																																					Смазываем с помощью кисточки водой и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Для рогаликов каждый треугольник надрезаем по основанию, так круасаны лучше принимают форму при выпечке.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Заворачиваем с основания к длинному углу рогаликом, придаём чуть округлую форму и так же укладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смачиваем с помощью кисточки водой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					Далее кисточкой смазываем слойки и рогалики молоком и выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут
																																					 [400x225]
 [400x225]
																																				
																																					 [600x338]
 [600x338]
																																				
																																					Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
																																					 [600x338]
 [600x338]
																																				
																																					Очень вкусно! Приятного чаепития!
																																					 [600x338]
 [600x338]
																																				
																																					 [600x338]
 [600x338]
																																				
																																					 [600x338]
 [600x338]