• Авторизация


СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 24-12-2016 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РОМАШК Оригинальное сообщение

СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Домашнее слоёное дрожжевое тесто и выпечка из него


Как я боялась делать сама слоёное тесто!
А оказалось, что это совсем просто! А результат превосходит все ожидания!
Выпечка из домашнего дрожжевого слоёного теста получается пышная, ароматная, вкусная!

[600x338]

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей или 15-17 гр свежих
500 гр муки
200 мл тёплого молока
50 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
200 + 50 гр мягкого сливочного масла
цедра половины лимона
Для начинки:
свежая или консервированная вишня (без косточек)
сахарная пудра, сахарный песок
крахмал
любое варенье


Итак, первым делом замесим тесто.
Для этого в чашу наливаем тёплое (не горячее) молоко, разводим в нем сахар. соль и дрожжи, добавляем яйца, цедру лимона, 50 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем.
Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора

[400x225]

А в это время подготовим масло.
Выкладываем масло на пищевую плёнку и формируем из него квадрат толщиной 1 см.
Заворачиваем его в таком виде в плёнку и убираем в холодильник.

[400x225]

Переходим к формированию слоёного теста.
За час тесто подойдёт и увеличится в объёме

[400x225]

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, больше не месим, а сразу же раскатываем в квадрат, примерно в два раза больший, чем квадрат масла.
На тесто выкладываем охлаждённое масло и закрываем его краями теста в виде конверта, тщательно защипываем швы.

[249x140]
[249x140]

Теперь присыпаем конвертик из теста мукой и аккуратно сначала приминаем скалкой, а затем раскатываем в длинный пласт толщиной 1 см.
[400x225]

Теперь заворачиваем сначала один край теста, одну треть, затем внахлёст укладываем другой край теста.
[400x225]

Слегка прижимаем тесто скалкой, заворачиваем его в плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Затем тесто присыпаем слегка мукой и сначала прижимаем скалкой и раскатываем снова в длинный пласт толщиной 1 см, только поперёк. Расскатывать нужно аккуратно, чтобы масло не прорвало тесто и не вышло наружу

[400x225]

Теперь складываем тесто немного по-другому:
Оба конца укладываем к середине пласта, а затем складываем получившийся пласт вдвое

[249x140]
[249x140]

Тесто снова слегка прижимаем скалкой, заворачиваем плёнкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Далее приступаем к формовке рогаликов и слоек
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем аккуратно в пласт толщиной 7-8 мм.
Режем на прямоугольники для слоек и на длинные треугольники для круасанов.

[400x225]

Включаем духовку на 180 градусов
На прямоугольники в серединку выкладываем начинку. У меня: вишня консервированная и варенье из шиповника.
Каждую порцию вишни присыпаем 1 ч.л. сахара и третью чайной ложки крахмала.
Заворачиваем край и прижимаем сначала пальцами, а затем вилкой.
Выкладываем слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую слойку надрезаем 2-3 раза острым ножом сверху.
Смазываем с помощью кисточки водой и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре.

[400x225]

Для рогаликов каждый треугольник надрезаем по основанию, так круасаны лучше принимают форму при выпечке.
[400x225]

Заворачиваем с основания к длинному углу рогаликом, придаём чуть округлую форму и так же укладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смачиваем с помощью кисточки водой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
[400x225]

Далее кисточкой смазываем слойки и рогалики молоком и выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут
[400x225]

[600x338]

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
[600x338]

Очень вкусно! Приятного чаепития!
[600x338]

[600x338]

[600x338]

klavdia-France

 

Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - тесто на любой вкус
Часть 2 - бисквит
...
Часть 7 - ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Часть 8 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 9 - СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 10 - РУБЛЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО С ЛЮБЫМИ ЯГОДАМИ
Часть 11 - слоеное тесто за 15 мин
...
Часть 17 - ЧЕБУРЕКИ С ОСОБЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТЕСТА
Часть 18 - Бисквит для тортов
Часть 19 - Рецепты песочного теста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Нина_Пятница - Дневник Нина_Пятница | Лента друзей Нина_Пятница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»