[показать]
Конечно, самым верным решением при обнаружении симптомов этого заболевания будет обращение к специалисту. Врачи, как правило, назначают нестероидные противовоспалительные препараты, призванные уменьшить боль и воспаление. Самыми распространенными считаются:
Ибупрофен;
Напроксен.
Не редко в рецепте фигурируют и кортикостероиды (к примеру, Преднизон), правда длительность их применения должна строго контролироваться специалистом, так как возможно возникновение побочных эффектов.
Так же важно понимать, что избавиться от боли в коленях будет весьма проблематично без применения поддерживающих или опорных приспособлений. Это может быть, как обычная трость или наколенник, так и специальная энергопоглощающая обувь и т.д.
Народные методы лечения
Избавиться от боли в коленях можно с помощью некоторых народных рецептов, правда здесь следует понимать, что, отказываясь от профессиональной медицинской помощи, вы вряд ли сумеете вылечить болезнь. Большинство отваров и настоек действуют, как временное обезболивающее, которое основных причин заболевания не устраняет, а лишь несколько улучшает самочувствие. Гораздо правильнее применять народные рецепты в качестве профилактики той или иной проблемы со здоровьем.
Капуста при артрите
Компресс из капустного сока призван уменьшить болевой синдром и остановить воспалительный процесс.
Компресс готовится следующим образом:
капусту разрезают на куски средней величины;
помещают в эмалированную посуду и мнут руками;
перекладывают в соковыжималку и отжимают.
Теперь необходимо смочить в получившемся соке небольшой отрезок шерстяной ткани и приложить его к больному колену. Повторять процедуру стоит ежедневно в вечерние часы. А вот хранить готовый сок в холодильнике разрешается не дольше 3-х суток.
Компресс из овсянки
Готовится данное леченое зелье следующим образом:
3-5 столовых ложек овсянки необходимо залить кипятком;
теперь варим кашу в течение 6 минут;
выключаем и даем слегка охладиться.
Выкладываем полученную кашу на небольшой отрезок ткани и прикладываем к больному месту. Сверху оборачиваем ногу полиэтиленовой пленкой и бинтом. Держать такой компресс рекомендуется всю ночь.
Компресс с кефиром и яичной скорлупой
Массу для такой повязки готовят так:
скорлупу куриных яиц необходимо, как говорится, «стереть в порошок»;
к полученной массе добавляют кефир до образования густой смеси.
Получившуюся кашицу выкладывают на марлю и сворачивают. Теперь этот конвертик прикладывают к больному колену, сверху оборачивают полиэтиленом и фиксируют бинтом. Ходить с повязкой рекомендуется 2-3 часа ежедневно.
Медовая растирка
Для приготовления в равных количествах (к примеру, по 1 столовой ложке) понадобится:
мед,
глицерин,
спирт,
йод.
Все ингредиенты смешивают и настаивают в течение 3-х часов. После этого необходимо смочить ватный диск в растворе и протереть им пораженную область ноги. Повторять процедуру рекомендуется каждый деть, предпочтительно в вечернее время. | |