Ингридиенты:
— 250 г. шампиньонов
— сок 1/2 лимона
— маленькая луковица
— 50г сливочного масла или маргарина
— 1 ст. холодного молока
— 1 ст.л. с верхом муки
— 1 л. горячей кипяченой воды
— соль
— зелень
Приготовление:
Шампиньоны хорошенько моем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, через 15 минут промываем и режем толщиной 2-3мм. Муку добавляем в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Лук нарезаем мелко и обжариваем его в кастрюле на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю грибы и перемешиваем их с луком, жарим еще минут 5. Заливаем грибы кипятком, вливаем молочно-мучную смесь, добавляем соль по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и варим 30 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
http://turkeyua.wordpress.com/category/%D1%80%D0%B...D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/