Вкусно и полезно
[500x350]
Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
[500x350]
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
[500x350]
Лимоны и изюм обдала кипятком, прокрутила на мясорубке имбирь и лимоны со шкуркой (косточки вынула). Добавила мёд
[600x450]
Отжала изюм руками и добавила к мёду, лимонам и имбирю. Перемешала
[600x450]
Разложила в баночки и убрала в холодильник. Едим перед завтраком по чайной ложке. Если кому покажется резким, можно добавить в чай, но в тёплый, горячая вода лишает мёд пользы.
Будьте здоровы и полны жизненных сил!
Источник:http://mudrost.mirtesen.ru
[300x6]
|
|