[420x468]В Европу релиш – пряный соус, приправа из овощей попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно готовят из маринованных огурцов – один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд и является обязательным компонентом классического американского хотдога. Ингредиенты: 2-3 маринованных огурца 1 свежий огурец 1 сладкий перец 1 луковица 1 черенок сельдерея соль 100 мл. белого винного уксуса 60 г. сахара 1 ч.л. семян горчицы Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец, его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть или замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 мин, в конце добавив соль по вкусу. В зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому его может потребоваться больше или меньше. [543x329]Консистенция готового релиша – средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 мин. вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости – продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам. Микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам – то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. [413x589] |
Серия сообщений "соусы, специи":
Часть 1 - рецепты соусов
Часть 2 - творожный майонез
...
Часть 19 - Сальса (Salsa)
Часть 20 - Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана
Часть 21 - Релиш из огурцов.