• Авторизация


КУРИЦА ПО-АРАБСКИ 22-09-2013 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ

[640x480]


Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — курицу по-арабски.


Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 50 г
Грецкий орех — 100 г
Молоко — 200 мл
Лимон — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Специи по вкусу

Необходимые принадлежности:
Пищевая пленка



Приготовление:

[640x480]

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные. Можно сделать помельче, но это не принципиально.

[640x480]

Накрываем филе пищевой пленкой.

[640x480]

Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

[640x480]

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

[640x480]

Бросаем в яйца сливочное масло.

[640x480]

Добавляем молоко.

[640x480]

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

[640x480]

Очищаем и крупно нарезаем лук.

[640x480]

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

[640x480]

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего на ночь, тогда курица получится более сочной.

[640x480]

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

[640x480]

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

[640x480]

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

[640x480]

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

[640x480]

Курица по- арабски готова.

[640x480]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 22-09-2013-22:48 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПО-АРАБСКИ | Milola4ka - Дневник Milola4ka | Лента друзей Milola4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»