[330x465]Приготовила капустку с арбузом по рецепту своей подруги, вот так он выглядит:
Капусту шинкуем, у арбуза обрезаем кожуру и режем небольшими кусочками.
В чистую банку накладываем слоями капусту и кусочки арбузика, до верха все укладываем, слегка приминая капусту.
Готовим маринад: на литр воды 1 ст ложка сахара и 1,5 ст ложки соли, 2 ст ложки яблочного уксуса и 2 таблетки аспирина (не пойму, для чего аспирин, так как этот рецепт не для консервации, а так покушать), вскипятить маринад и залить горячим капусту с арбузиками, дать остыть и поставить в холодильник.
Через 2 дня можно пробовать! Я по своему вкусу еще добавила острый перчик и семена укропа. Сегодня попробовала, ммммм очень вкусно!
Буду рада, если кому-то тоже понравится сие блюдо. Всего вам вкусненького! 4vkusa.mirtesen.ru