• Авторизация


Сливочное рагу 11-09-2013 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Сливочное рагу

[604x403]
Ингредиенты:
- масло
- 400 г. филе куриных бёдрышек, порезать на 2 см. кусочки
- 1 луковица, нарезать на кубики
- 3 картофеля, очистить и нарезанные на кубики
- 4 моркови
- 1 брокколи, нарезать мелкими цветочками
- 2 ч. л. порошка куриного бульона и 2 чашки воды
- 1/3 чашки муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 чашки молока
- 30-40 г. тертого сыра

Способ приготовления:
1. Разогреваем немного масла в большой кастрюле. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем кусочки курицы, готовим на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

2. Добавляем картофель, куриный бульон и воду. Доводим до кипения и кипятим какое-то время.

3. Очищаем и нарезаем морковь на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Варить на медленном огне.

4. Готовим сливочную заправку. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем 1/4 чашки молока и муку. Взбиваем до получения однородной массы, на медленном огне. Постепенно вливаем оставшееся молоко и в это время взбиваем смесь. Продолжаем помешивать, увеличивая температуру, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться. Добавляем сыр (по желанию).

5. Добавить сливочную заправку в рагу, добавляем брокколи и доводим до слабого кипения ещё раз. Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем.

Подаём в индивидуальных порционных мисках с отдельной миской приготовленного риса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное рагу | Milola4ka - Дневник Milola4ka | Лента друзей Milola4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»