Танцы от плиты и до компа !!
Все ингредиенты беру "на глаз".
Примерно столько:Хрен корни -500г ,Красный острый стручковый перец -2 шт,Чеснок - 3 хороших крупных головки,Помидоры - 3кг, Соль -3стл, сахар -150гр,Уксус по желанию.
Хрен мою очищаю , и ..замораживаю. После замораживания хрен не такой злой, не режет глаза.Если хрен не замораживаю то на мясорубку одеваю пакет и закрепляю резинкой. Прежде всего, чтобы хрен был «сладко-злым», необходим добротный, высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. От внешних повреждений можно избавиться чисто механическим путем, вырезая гнилые, изъязвленные и побитые, порезанные и загрязненные места.
Чеснок чистим, у острого перца семена не удаляю, только обрезаю плодоножку. Все овощи пропускаю через мясорубку на мелкой решётке. Добавляю соль и сахар по вкусу. Сахар не жалейте, т.к. когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник.
[показать]
Совет из комментариев Джульетта Туриашвили
Настоящая аджика
1 кг красного горького перца, 0.5 кг чеснока, около 3/4 стакана соли крупного помола, 0,5 стакана винного уксуса 9%, стакан смеси специй для сациви (кинза, уцхо, шафран) и, самый главный компонент - резиновые перчатки! )))).
Перчатки надеть на руки, остальные сухие ингредиенты пропустить через мясорубку (желательно, с мелкой решеткой), добавить уксус, оставить в посуде, в которой готовили, на несколько часов, периодически помешивая, чтобы вся соль хорошо растворилась. Потом раскладываем по банкам, сверху чуток растительного масла. Закрывать обыкновенными пластмассовыми крышками, только сперва накрыть пергаментными кружочками.