Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение/strong>
	
 [показать]
	Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаются недорогими и вкусными. Острая овощная закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.
	Эта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Более или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. При желании можете заменить зелень сельдерея укропом или добавить пучок укропа дополнительно. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.
	 Ингредиенты: 
	- 
		кабачки – 3 кг (уже обработанных)
 
	- 
		морковь – около 700 г
 
	- 
		чеснок – 4-5 головок
 
	- 
		зелень петрушки – 2 пучка
 
	- 
		зелень сельдерея – 1 пучок
 
	- 
		перец горький – 2 стручка (лучше красного для яркости)
		  
	Для маринада:
	- 
		уксус 9% – около 1 стакана
 
	- 
		масло растительное – 1 стакан
 
	- 
		сахар – 2 ст. ложки
 
	- 
		соль – 1-2 ст. ложки (по вкусу, пробуйте)
 
	- 
		перец черный молотый – 2 ч. ложки
 
	- 
		перец Чили молотый – до 1 ч. ложки (по желанию)
		  
	 Приготовление: 
	- 
		Кабачки очистите от кожицы, у старых – удалите внутренности, нарежьте дольками.
		  
	- 
		Морковь очистите от кожицы и натрите на крупную терку.
		  
	- 
		Из горького перца удалите семена (любители особо острых ощущений могут и не удалять), и нарежьте стручки колечками.
		  
	- 
		Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
		  
	- 
		В глубокую сковороду налейте все растительное масло и пассеруйте на нем тертую морковь  около 2 минут.
		  
	- 
		В просторной емкости смешайте измельченные кабачки, чеснок, горький перец, добавьте соль, сахар, молотый перец, влейте уксус. Добавьте в смесь морковь с растительным маслом, в котором она тушилась. Тщательно перемешайте все и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Если вы решили оставить на дольше, то лучше убрать в прохладное помещение.
		  
	- 
		Овощную смесь, которая пустила сок, поставьте на сильный огонь и дайте ей закипеть.
		  
	- 
		После закипания уберите огонь и варите до изменения цвета кабачков (станут светлее). Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 1-2 минуты.
		  
	- 
		Разложите закуску в стерильные банки и плотно укупорьте. Переверните банки вверх дном до полного охлаждения.
		  
	- 
		Из данного набора ингредиентов получается 5 банок емкостью 700 мл. Сначала закуска может быть слегка мутноватой из-за чеснока. Со временем заливка приобретет прозрачность.
 
	источник