Майский одуванчик - настоящий доктор!
Мы ходим и не обращаем на него внимание.
А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье,
восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика,
залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы.
Пусть постоят сутки.
* На следующее утро цветы отжать,
залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут.
* Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой),
1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
* Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
* Дать остыть, процедить через марлю
и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Варенье готово!
* Принимать утром натощак по 1 ст. ложке,
растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
* Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм
как противовоспалительное, желчегонное
и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.
* Это варенье также полезно для профилактики бронхитов.
Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!
Серия сообщений " ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ":
Часть 1 - Головокружение при шейном остеохондрозе.Комплекс упражнений.
Часть 2 - Жгучий красный перец-лечебные свойства.
...
Часть 42 - Шесть советов для чистки печени.
Часть 43 - Чернослив для похудения.
Часть 44 - Варенье для печени.
Часть 45 - ЛУЧШИЕ ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ И ЧАИ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ!