





5. Растительное масло 60 г и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать.

6. В последнюю очередь добавить 400 г просеянной муки. Перемешать.

7. Когда ложкой уже станет достаточно сложно перемешивать, переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.

8. Домесить тесто руками. При необходимости немного добавить муки, но немного (буквально 20-30 г), чтобы не забить тесто (иначе пряники получатся не такими мягкими).

9. По консистенции тесто получается мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

10. Чтобы дальше было удобно работать с тестом, руки должны постоянно быть припудрены мукой. Спустя 10 минут, сформировать из теста пряники. Отщипнуть от теста кусочки равного размера и придать им форму шарика. У меня получилось 15 шт., вес каждого +/- 50 г.

11. Пряники перенести на противень, застеленный пергаментом и распределить их на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники немного увеличатся в размере). Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


13. Когда пряники остыли, приготовить глазурь. Взбить белок со щепоткой соли в пену.

14. Частями добавить 100-120 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

15. Обмазать пряники готовой глазурью, можно кисточкой, можно руками, кому как удобнее.

16. Выложить пряники в глазури на противень или доску, чтобы глазурь застыла.

17. Пряники готовы. Приятного чаепития! ![]()
