• Авторизация


Мягкие, нежные и такие ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (таких уже не купить) ☆ И к чаю, и кофе, с молоком или какао - ОЧЕНЬ ВКУСНО! 21-01-2021 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

📌 Мягкие, нежные и такие ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (таких уже не купить) ☆ И к чаю, и кофе, с молоком или какао - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/miagkie-nejnye-i-takie-vkusnye-prianiki-s-glazuriu-takih-uje-ne-kupit--i-k-chaiu-i-kofe-s-molokom-ili-kakao-ochen-vkusno-5f9094266dc8f92edaa2777d

1 (700x394, 358Kb)

чень вкусные домашние медовые пряники с глазурью. По этому рецепту их очень просто приготовить, получится точно у всех. Пряники получаются красивыми, мягкими, ароматными и очень вкусными. Не сравнить с магазинными.
 
Такие пряники просто отлично подойдут к чаю, к кофе, с молоком или какао. Обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
250 г кефира
 
100 г сахара
 
1 шт. яйцо (желток в тесто, белок для глазури)
 
60 г растительного масла без запаха
 
3 ст.л. меда
 
400-450 г муки (400 г сразу добавить, остальное по мере необходимости)
 
1 ч.л. соды
 
0,5 ч.л. корицы
 
100-120 г сахарной пудры (для глазури)
 
щепотка соли
 
щепотка ванилина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


2 (700x393, 383Kb)

!!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
1. В кефир (250 г) добавить 1 ч.л. соды. Хорошо перемешать до появления на поверхности пены и пузырьков.


3 (700x510, 391Kb)

2. Добавить 100 г сахара. Перемешать.


4 (700x510, 404Kb)

3. Добавить 3 ст.л. меда. Перемешать.


5 (700x510, 396Kb)

4. Щепотку соли и желток. Смешать до однородности.


6 (700x510, 376Kb)

5. Растительное масло 60 г и 0,5 ч.л. корицы. Перемешать.


7 (700x510, 387Kb)

6. В последнюю очередь добавить 400 г просеянной муки. Перемешать.


8 (700x510, 380Kb)

7. Когда ложкой уже станет достаточно сложно перемешивать, переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.


9 (700x510, 426Kb)

8. Домесить тесто руками. При необходимости немного добавить муки, но немного (буквально 20-30 г), чтобы не забить тесто (иначе пряники получатся не такими мягкими).


10 (700x510, 380Kb)

9. По консистенции тесто получается мягкое, эластичное и немного липнущее к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.


11 (700x510, 432Kb)

10. Чтобы дальше было удобно работать с тестом, руки должны постоянно быть припудрены мукой. Спустя 10 минут, сформировать из теста пряники. Отщипнуть от теста кусочки равного размера и придать им форму шарика. У меня получилось 15 шт., вес каждого +/- 50 г.


12 (700x510, 434Kb)

11. Пряники перенести на противень, застеленный пергаментом и распределить их на расстоянии друг от друга (в процессе выпекания пряники немного увеличатся в размере). Отправить выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


13 (700x510, 382Kb)

12. Готовым пряникам дать остыть.


14 (700x510, 410Kb)

13. Когда пряники остыли, приготовить глазурь. Взбить белок со щепоткой соли в пену.


15 (700x510, 376Kb)

14. Частями добавить 100-120 г сахарной пудры и щепотку ванилина. Взбивать на максимальных оборотах до устойчивых пиков.


16 (700x510, 428Kb)

15. Обмазать пряники готовой глазурью, можно кисточкой, можно руками, кому как удобнее.


17 (700x510, 436Kb)

16. Выложить пряники в глазури на противень или доску, чтобы глазурь застыла.


18 (700x510, 365Kb)

17. Пряники готовы. Приятного чаепития! good


19 (700x525, 326Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие, нежные и такие ВКУСНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ (таких уже не купить) ☆ И к чаю, и кофе, с молоком или какао - ОЧЕНЬ ВКУСНО! | Элина65 - Дневник Элина65 | Лента друзей Элина65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»