• Авторизация


Клубничное варенье с желатином 30-10-2019 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Клубничное варенье с желатином

3 (700x466, 124Kb)

Предлагаю вам заготовить на зиму клубничное варенье с желатином. Это варенье готовится быстрым способом, с целыми ягодками. Обычно клубничное варенье быстрого приготовления получается жидким и, для того чтобы его долго не уваривать, добавляется желатин. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 1 литр клубничного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья с желатином понадобится:
клубника свежая - 1 кг;
сахар - 600 г;
желатин быстрорастворимый - 4 ч. л.;
вода - 70 мл;
веточка мяты - по желанию.

Этапы приготовления

Клубнику перебрать, удалить хвостики, хорошо промыть под проточной водой. Сложить ягоды в глубокую миску.

В ягоды всыпать сахар и поместить, по желанию, несколько листиков или веточку мяты. Поставить миску с клубникой на небольшой огонь.

В ягоды всыпать сахар и поместить, по желанию, несколько листиков или веточку мяты. Поставить миску с клубникой на небольшой огонь.
Довести ягоды клубники до кипения, варить, снимая пену, 10 минут на слабом огне. Снять с огня, листья мяты удалить и дать варенью остыть в течение 30 минут.

Баночки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делала на пару в мультиварке.

Баночки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я это делала на пару в мультиварке.
Немного остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, варить также 10 минут на слабом огне, снимая пену. Вновь отставить его на 30 минут. Третий раз варенье вскипятить. В это время развести в теплой воде желатин.

Когда варенье закипит в третий раз, ввести в него тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая, и варить при слабом кипении около 5-7 минут. Горячее варенье разлить по баночкам, закрутить крышками.

Когда варенье закипит в третий раз, ввести в него тонкой струйкой желатин, постоянно перемешивая, и варить при слабом кипении около 5-7 минут. Горячее варенье разлить по баночкам, закрутить крышками.
Вкуснейшее и ароматнейшее клубничное варенье, приготовленное с желатином, поместить под "шубу" (накрыть пледом или одеялом) до полного остывания, после чего отправить на хранение в прохладное место.

 

Приятного Вам аппетита!


Источник>>> http://wmrf.su/w1y8f

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное варенье с желатином | Элина65 - Дневник Элина65 | Лента друзей Элина65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»