Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗоловка назвала этот салат едой для бедных и странной кучей, а после умяла пол салатника!
Есть у нас одна родственница , а именно сестра мужа, которая, не смотря на свои 30 с хвостиком, считает что всегда нужно высказать свое правдивое мнение , даже если не просят. Так случилось и в этот раз.
Рецепт этого салата, выкладывать я не хотела, потому что он не сильно праздничный, готовится не замысловато, да и внешний вид хромает. Но после недавнего случая , решила опубликовать ,наверное больше , для сбора мнений.
В один пятничный вечер приехала в гости сестра мужа. Заезжает она часто, поэтому особый стол накрывать не стали . Нарубила быстренько салатик, разогрела плов , бутылочку вина открыла , ну и нарезка сыр- колбаса по стандарту.
Когда гостья села за стол и приступила к трапезе, спросила: "А это что за куча?"
" Салат , из отварного сердца, картофеля , огурчика, яйца и лука. Соусом полила, паприкой посыпала и вуаля. - отвечаю я, не ожидая подвоха.
" Это еда для бедных! Сердце , как и другие субпродукты едят те, кто не может позволить себе мясо. Если бы они были хорошими и полезными, то и цена была на уровне. Лук и картофель тоже пища нищих- ни вкуса ни пользы. Так что, дорогая, вывод очевиден- склад ума никаким соусом не зальешь!"- подытожила родственница .
Конечно, мне было обидно и хотелось ответить, но решила не портить себе вечер и поспешила удалиться.
Спустя два часа, когда гостья нас покинула, пошла убирать посуду. Салатник пустой! Говорю :" Молодец муж! Хоть ты меня поддержал! ".
Супруг посмеялся: " Да что я , Олюшка себе 3 раза подложила, даже к колбасе и сыру не притронулась !".
Несмототря на такие едкие комментарии золовки , этот салат я готовлю довольно часто , правда теперь величаем мы его " Пищей для бедных" , приготовление пишу ниже. Попробуйте, это вкусно
сердце свиное 400 гр.
огурец солёный 3 штуки
яйца 3 штуки
картофель
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубца
майонез 100 гр.
горчица 2 ст. л.
паприка
соль, перец
Отвариваем яйца и сердце.
Режем соломкой огурец, сердце и яйца.
Картофель трём на крупной тёрке, обжариваем на раскаленной сковороде в обильном количестве растительного масла . Можно обжаривать кучками, чтобы получился как бы "мини драник" или россыпью. Зажариваем до интенсивного золотистого цвета. Солим и перчим.
Готовим соус: майонез ( либо 50/50, сметана/майонез) смешиваем с пропущенным через прес чесноком и горчицей .
Слегка перемешиваем нарезку, поливаем соусом, выкладываем сверху картофель, лук кружками и посыпаем паприкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото