
Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты:
PS: сстав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Помидоры разрезать пополам и выложить разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
Слегка посыпать солью и черным перцем. Запечь не до мягкости, а до легкого запечения поверхности (10 минут). Таким образом избавитесь от лишней жидкости и сделаете вкус помидоров, а значит и соуса, более концентрированным. Остудить.
Хрен вымыть, почистить, натереть на терке.

Помидоры перемолоть в кухонном комбайне, добавить хрен и все специи и запустить комбайн еще раз, пока смесь не станет однородной. Попробовать и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока.

Выложить хреновину в чистую банку, закрыть крышкой и оставить, как минимум на пару часов, чтобы настоялась.
Такая хреновина хороша и к жареной картошке, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт