• Авторизация


Хреновина из помидоров с острым перцем и медом 22-08-2019 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хреновина из помидоров с острым перцем и медом

Хреновина из помидоров с острым перцем и медом

hrenovina-iz-pomidor-s-ostym-percem (600x450, 335Kb)

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры - 6 шт. (небольшие)
  • корень хрена (свежий) - довольно крупный
  • лимонный сок - 2 ст.л. (свежевыжатый)
  • уксус 3% - 1 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • острый красный перец - 1/4 стручка
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

PS: сстав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С.

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Помидоры разрезать пополам и выложить разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.

Слегка посыпать солью и черным перцем. Запечь не до мягкости, а до легкого запечения поверхности (10 минут). Таким образом избавитесь от лишней жидкости и сделаете вкус помидоров, а значит и соуса, более концентрированным. Остудить.

Хрен вымыть, почистить, натереть на терке.

hrenovina-iz-pomidor-s-ostym-percem01 (600x450, 405Kb)

Помидоры перемолоть в кухонном комбайне, добавить хрен и все специи и запустить комбайн еще раз, пока смесь не станет однородной. Попробовать и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока.

hrenovina-iz-pomidor-s-ostym-percem02 (600x450, 288Kb)

Выложить хреновину в чистую банку, закрыть крышкой и оставить, как минимум на пару часов, чтобы настоялась.

Такая хреновина хороша и к жареной картошке, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками.

Приятного аппетита!
hrenovina-iz-pomidor-s-ostym-percem (600x450, 335Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хреновина из помидоров с острым перцем и медом | Элина65 - Дневник Элина65 | Лента друзей Элина65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»