Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКурица "В облаках". Просто чудо какое-то!
Очень хочется поделится с вами рецептом приготовления курочки. Сам процесс довольно прост. А вот оформление и подача на стол весьма оригинальна.
Не для кого не секрет, что мы сначала едим глазами. И если что-то притягивает наш взгляд, то это и хочется попробовать в первую очередь. Так вот узнать вкус этого блюда захочется всем и сразу.
Необходимые продукты:
-
1 курица
-
Соль,
-
молотый перец по вкусу
Для соуса
-
1 ч.л. горчицы
-
3 вареных желтка
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 ст.л. растительного масла
-
1/2 ч.л. 9% -го уксуса
-
3 ст.л сметаны
-
Соль, перец по вкусу
Курицу помыть, разделать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.Оставить на 20-25 минут пропитаться.
Затем выложить на смазанный противень ( или поместить в рукав для запекания) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
Пока курица запекается, приготовить соус.Растереть желтки с горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло,уксус .Ввести сметану ,посолить и поперчить. Все перемешать.
Когда курица будет готова , достать противень из духовки и смазать кусочки курицы соусом . Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Затем достать , покрыть "облаками" и поставить в духовку еще на 3 минуты.
Для приготовления облаков следует взбить 2-3 белка со щепоткой соли в крутую пену.
Очень оригинальное решение оформления блюда к праздничному столу.
Курочка выглядит просто изумительно.
А как вкусно пахнет,так и хочется побыстрее попробовать.