Домашний карамельный соус для десертов

Ингредиенты:
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
сливки 125 мл
Приготовление:
-
Шаг 1 Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
-
Шаг 2 Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.
Совет
В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.
|
|
|
|
|