• Авторизация


Домашний карамельный соус для десертов 01-01-2021 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Домашний карамельный соус для десертов

5177462_Image_47 (700x486, 193Kb)

Ингредиенты:

сахар 200 г
масло сливочное 150 г
сливки 125 мл

Приготовление:

  • Шаг 1 Сахарный песок всыпать в ковшик с толстым дном, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не образуется масса карамельного, янтарного, цвета. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, перемешать.
  • Шаг 2 Массу снять с огня и тонкой струйкой влить жирные сливки, перемешать до однородного состояния. Остудить карамельный соус до комнатной температуры, переложить в банку и поставить в холодильник.

Совет

В охлажденном виде соус можно намазывать на булку, тосты, его можно сделать гуще, если добавить больше сливочного масла.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний карамельный соус для десертов | fialka-orsk - Дневник fialka-orsk | Лента друзей fialka-orsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»