Белоснежный соус. Идеальная замена майонеза

Этот соус по внешнему виду и вкусу очень сильно напоминает очень качественный майонез из супермаркета. Но, без всякой пищевой химии, белоснежный и действительно густой.
Рецепт соуса Белоснежный или майонез на молоке
Для приготовления соуса вам потребуется:
-
Масло растительное рафинированное – 200 мл
-
Молоко – 100 мл
-
Сахар-песок – 1 чайная ложка
-
Соль – ½ чайной ложки
-
Сок лимонный – 1 столовая ложка
-
Горчица (по желанию) – 1 чайная ложка
Готовим соус:
-
Молоко и растительное масло выливаем в ёмкость для взбивания (для погружного блендера) или, при желании, сразу в ёмкость, в которой будет хранится соус.
-
Начинаем взбивать соус с помощью блендера. Если молоко и масло комнатной температуры, то соус загустеет примерно через 10 минут. А если молоко холодное, а масло комнатной температуры, то соус «под майонез» загустеет после добавления лимонного сока (вместо лимонного сока можно использовать любой уксус).
-
Соль, сахар и горчицу добавляем небольшими порциями при взбивании.
-
Обратите внимание: идеальное соотношения молока и масла – 1 : 2.
-
Белоснежный соус можно использовать как заправку к салатам, печёным овощам или просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!