Слоёный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на праздничный стол или порадовать домочадцев в любой другой день. Оригинально украшенный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!
ветчина – 300 гр.
грибы – 300 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сыр твердый – 150 гр.
зелень – 10 гр.
майонез – 70 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите её. Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком. Остывший картофель, яйца (2 шт., 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной тёрке. Потёртый картофель в отдельной ёмкости смешать с майонезом. Берём плоское блюдо и начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потёртые яйца, нанесём немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем. Сверху на грибы выкладываем потёртый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля. Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаём желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладём растёртый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даём салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаём к столу. Слоёный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов!
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.