• Авторизация


Слойки на кефире 14-06-2020 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Слойки на кефире "Наполеон".



Это довольно старый рецепт.Если ещё перемазать кремом, будет как торт "Наполеон".

Рецепт:

Тесто:

  • Сливочное масло 250 г
  • Кeфиp 2,5% 250 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мyка 500 г
  • Соль 3 щепотки

Для кpoшки:

  • Мyка 120 г li>Сaxap 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 150 г

Приготовление

Холодное масло натрите на крупной тёрке, окуная в муку.

Сверху высыпать разрыхлитель, соль, всё перетереть в крошку.

Влить кефир, перемешать ложкой.

Тесто собрать в комок, вымешивать не нужно, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

Крошка: соединить мyку, сaxap и ванильный сахар, натереть холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, не до однородности! Отправить в холод.

Тесто без сахара вынуть из холодильника и обмять. Поделить пополам и каждую часть - ещё на три.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, очень тонко (3-5 мм).

Крошку достать из холодильника, ещё раз размять, чтобы кусочки стали мельче.

Всю крошку разделите на 5 частей.

Первый пласт теста выложить на пергамент, посыпать крошкой.

При помощи скалки перенести следующим слоем 2-й корж.

Слегка прижать ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собрать всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатать чуть больше: края подвернуть под низ.

Линейкой подравнять края. Очень острым ножом разрезать слойку на порционные кусочки и переложить на выстеленный пергаментом противень при помощи лопатки.

Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.

Можно подавать!

Приятного аппетита!🤤

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки на кефире | fialka-orsk - Дневник fialka-orsk | Лента друзей fialka-orsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»