Это довольно старый рецепт.Если ещё перемазать кремом, будет как торт "Наполеон".
Рецепт:
Тесто:
Для кpoшки:
Приготовление
Холодное масло натрите на крупной тёрке, окуная в муку.
Сверху высыпать разрыхлитель, соль, всё перетереть в крошку.
Влить кефир, перемешать ложкой.
Тесто собрать в комок, вымешивать не нужно, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.
Крошка: соединить мyку, сaxap и ванильный сахар, натереть холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку, не до однородности! Отправить в холод.
Тесто без сахара вынуть из холодильника и обмять. Поделить пополам и каждую часть - ещё на три.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, очень тонко (3-5 мм).
Крошку достать из холодильника, ещё раз размять, чтобы кусочки стали мельче.
Всю крошку разделите на 5 частей.
Первый пласт теста выложить на пергамент, посыпать крошкой.
При помощи скалки перенести следующим слоем 2-й корж.
Слегка прижать ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собрать всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатать чуть больше: края подвернуть под низ.
Линейкой подравнять края. Очень острым ножом разрезать слойку на порционные кусочки и переложить на выстеленный пергаментом противень при помощи лопатки.
Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать!
Приятного аппетита!🤤