Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеВкусно, просто и по-кавказски: учимся готовить кутабы с творогом
Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи!

Для пресного теста:
-
вода,
-
мука,
-
соль,
-
растительное масло.
Для начинки:
-
400 г творога с кислинкой,
-
соль по вкусу,
-
перец по вкусу,
-
зелень кинзы и укропа,
-
несколько перьев зеленого лука,
-
1 зубчик чеснока.
-
-
Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Накрыть и дать созреть 20 минут.
-
Творог смешать с солью, перцем, зеленью и луком. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Он дает только намек на вкус. Творог лучше брать с кислинкой или добавить лимонный сок.
-
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку очень тонко. На одну половинку лепешки выложить начинку, накрыть второй частью теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.
-
Кутабы жарить на сухой сковороде, без масла. Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом. Подавать с чаем.