• Авторизация


вафли на сливочном масле 03-06-2020 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

[показать]

С помощью формы и этого рецепта, вы быстро сделаете очень вкусные вафли с самой разнообразной начинкой.

— сметана, 80 г;

— яйца, 200 г;

— масло сливочное, 200 г;

— мука, 2 стакана;

— сода, 1\2 ч.л;

— сахар, 200 г.

Процесс приготовления

Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре.

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до пышной и стойкой пены.

В яичную массу добавляем сливочное масло и взбиваем.

Муку просеиваем, всыпаем в массу, добавляем соду и хорошо вымешиваем до однородности.

Включаем форму для вафель, смазываем маслом.

Выкладываем по 3 ст.л теста и закрываем форму. Выпекаем около 1 – 3 минут. Здесь все зависит от вашей формы для вафель, от консистенции теста. Первая порция вам покажет, сколько в среднем у вас выпекается одна порция.

Когда вафли становятся золотистого цвета, они уже готовы и можно вынимать, заливать следующую порцию теста.

[показать]

Совет: чтобы вафли были вкуснее и мягкими, можно полить их сиропом из воды и меда или добавить еще в эту массу ложку коньяка или ликера, можно просто смазывать их, к примеру, абрикосовым джемом или шоколадной пастой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вафли на сливочном масле | fialka-orsk - Дневник fialka-orsk | Лента друзей fialka-orsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»