Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста, с яблочной начинкой. Эти пирожки с яблоками я готовлю очень часто и использую именно творожное тесто. С ним выпечка получается нежной и удивительно вкусной, правда довольно хрупкой.
![]()
| Для теста: | ||
| Творог - 140 г | ||
| Масло сливочное - 120 г | ||
| Мука - 200 г | ||
| Разрыхлитель - 2 г (0,5 ч. л.) | ||
| Соль - 1 г (1/3 ч. л.) | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Яблоки - 600 г | ||
| Сок лимона или лайма - 2 ч. л. | ||
| Сахар - 50 г (2 ст. л.) | ||
| Масло сливочное - 30 г | ||
| * | ||
| Для посыпания пирожков: | ||
| Сахарная пудра - по вкусу |
![]()
|
Подготовить продукты для теста. Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник. |
|
Смешать муку, разрыхлитель, соль. |
|
Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло, попутно обваливая его в муке. Все перемешать, чтобы получилась крошка. |
|
Отправить творог к остальным ингредиентам теста, перемешать и быстро слепить все в ком. |
|
Завернуть творожное тесто для пирожков в плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. |
|
Готовим начинку. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма. |
|
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла. |
|
Сюда же высыпать сахар. |
|
Тушить яблоки, чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость. |
|
Творожное тесто разделить на 15 частей. Раскатать каждую часть теста (не тоньше 3 мм), выложить в середину начинку и сформировать пирожки. |
|
Пирожки из творожного теста лепить быстро. Или убрать тесто в холодильник и доставать оттуда по частям. |
|
Отправить пирожки с яблочной начинкой в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумяниться. |
|
Остывшие пирожки с яблоками посыпать сахарной пудрой. |