• Авторизация


Без заголовка 23-06-2019 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Молочно - шоколадная девочка" — красиво, вкусно и просто!

Торт «Молочно-шоколадная девочка» — это еще один вариант  торта «молочной девочки», только с добавлением шоколадных коржей. Мой рецепт отличается тем, что я чередую молочные и шоколадные коржи, получается ни с чем не сравнимый вкус. Этот торт не менее популярен традиционного рецепта и будет таким же нежным и воздушным, тающим во рту.


molshokdev (700x393, 194Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для молочных коржей

dlyakorjeymd-768x432 (700x393, 267Kb)

.

Сгущенное молоко 1 банка — (380 грамм)
Яйцо 2 штуки
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (1 столовая ложка)
Ванилин 1 грамм

Для шоколадных коржей

tort-molochno-shoko-768x432 (700x393, 216Kb)

Сгущенное молоко 200 грамм
Молоко 100 мл.
Шоколад 90 грамм
Яйцо 2 штуки
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (1 столовая ложка)
Соль щепотка

Для Крема

dlyakremamd-768x432 (700x393, 261Kb)

 

Сливки 33% 250 мл.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 110 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 200 грамм
Крахмал 35 грамм
Ванилин 1 грамм


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовление молочных коржей

 

Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

korjimd-768x432 (700x393, 206Kb)
 

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

korjimd1-768x432 (700x393, 148Kb)

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

korjimd2-768x432 (700x393, 240Kb)

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а пока займемся приготовлением теста для шоколадных коржей.

Приготовление шоколадных коржей

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.

dlyashokkorj1 (700x393, 246Kb)
 

В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.dlyashokkorj2 (700x393, 234Kb)

Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.dlyashokkorj4 (700x393, 298Kb)

Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком.

dlyashokkorj5 (700x393, 290Kb)

Тесто готово, оно так же должно отдохнуть минут 15, а в это время приступаем к выпеканию молочных коржей.

Выпекание коржей

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта) на диаметр 20 см, уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

korjimd3-768x432 (700x393, 189Kb)


 

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5 — 7 минут, до золотистого цвета.

korjimd5-768x432 (700x393, 241Kb)

По такому же принципу  выпекаем шоколадные коржи.

korjimd6-768x432 (700x393, 206Kb)

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

 

Приготовление крема

Обязательно учтите что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.


kremmd1-768x432 (700x393, 215Kb)
 

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков.

kremmd2-768x432 (700x393, 187Kb)

Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

kremmd3-768x432 (700x393, 240Kb)

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

kremmd4-768x432 (700x393, 182Kb)

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

kremmd5-768x432 (700x393, 184Kb)

Крем готов! Пора приступать к сборке торта.

krem112-768x432 (700x393, 227Kb)

 

Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка»

Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.

На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка» в коротком видеоролике

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»