Торт «Молочно-шоколадная девочка» — это еще один вариант торта «молочной девочки», только с добавлением шоколадных коржей. Мой рецепт отличается тем, что я чередую молочные и шоколадные коржи, получается ни с чем не сравнимый вкус. Этот торт не менее популярен традиционного рецепта и будет таким же нежным и воздушным, тающим во рту.

![]()

.
| Сгущенное молоко | 1 банка — (380 грамм) |
| Яйцо | 2 штуки |
| Мука | 160 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакетик (1 столовая ложка) |
| Ванилин | 1 грамм |

| Сгущенное молоко | 200 грамм |
| Молоко | 100 мл. |
| Шоколад | 90 грамм |
| Яйцо | 2 штуки |
| Мука | 200 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакетик (1 столовая ложка) |
| Соль | щепотка |

| Сливки 33% | 250 мл. |
| Молоко | 400 мл. |
| Масло сливочное | 110 грамм |
| Яйцо | 1 штука |
| Сахар | 200 грамм |
| Крахмал | 35 грамм |
| Ванилин | 1 грамм |
Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Яйца нужно взбить в пышную пену.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а пока займемся приготовлением теста для шоколадных коржей.
Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.
Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.

В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.
Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком.

Тесто готово, оно так же должно отдохнуть минут 15, а в это время приступаем к выпеканию молочных коржей.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта) на диаметр 20 см, уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
И так, каждый коржик выпекайте около 5 — 7 минут, до золотистого цвета.

По такому же принципу выпекаем шоколадные коржи.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
Обязательно учтите что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.
Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков.

Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.
После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем готов! Пора приступать к сборке торта.

Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).
Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка» в коротком видеоролике