• Авторизация


Без заголовка 28-05-2019 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Семистаканник» - «повседневный» тортик, но такой вкуснючий!


Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.



IMG_6419 (640x426, 270Kb)



Простой и очень вкусный торт на основе интересного бисквита «Семистаканник». Готовится он из семи ингредиентов, которые берутся в равных количествах - по одному стакану. 



Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем можно использовать любой, какой вы любите. 










127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Понадобится для теста:

  • яиц - 1 стакан
  • сахара - 1 стакан
  • сливочного масла (растопленного) - 1 стакан
  • сметаны - 1 стакан
  • муки - 1 стакан
  • крахмала - 1 стакан
  • сухого молока - 1 стакан
  • соды - 1 ч. ложка


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Растереть яйца с сахаром (я взбивала миксером)

[400x300] 

Добавить масло и сметану, затем остальные "сухие" компоненты.

Взбить миксером. Вот такая масса получается.


[400x300] 

Противень смазать раст маслом и выстелить пергаментной бумагой

( я не стелила бумагу, а то ее потом от бисквита не отдерешь).

Вылить тесто, распределить равномерно.





Выпечь в заранее разогретой до 180С градусов духовки

до готовности (проверяем зубочисткой)





Бисквит получается эластичный, вот такой.

У меня села зарядка на фотоаппарате, я даже не знала, 

что он это фото сделал. 



[400x300] 



Пока фотоаппарат заряжался, я разрезала бисквит на 3 равные части,

смазала кремом (крем любой)





Обсыпала края обсыпкой (кукурузные хлопья + шоколад + орехи)



Сверху полила шоколадной глазурью.




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»