
Приветствую всех. Сегодня я готовлю оладьи из молодой капусты, а также к ним соус. Оладьи получаются очень нежными, ароматными, вкусными, а с соусом просто замечательный тандем. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Капуста молодая - 700 г
Лук зеленый и укроп - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 125 мл
Итальянские травы – 1 ч.л.
Кунжут жаренный - 20 г
Крахмал картофельный - 15 г
Мука - 125 г
Перец черный и соль - по вкусу
Паприка – 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 чл.
Подсолнечное масло – для жарки
Соус:
Сметана 15% - 150 г
Укроп – 20 г
Горчица в зернах – 1ч.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль и перец - по вкусу