• Авторизация


Пирог с капустой и рисом на кефире - нежное тесто и необычная начинка 02-02-2019 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с капустой и рисом на кефире - нежное тесто и необычная начинка

Рекомендую вам приготовить замечательный пирог из капусты на кефире в духовке, рецепт с фото покажет, насколько это просто. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.


А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный.

 

4816 (700x467, 212Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.

 

[показать]

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовление

 

[показать]

 

 

 

 


Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


И взбиваем смесь до однородности.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Снимаем верхние листья с капустного кочана, разрезаем его пополам и меленько его шинкуем ножом. 
Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем его и натираем на тёрке.

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Смешиваем овощи с рисом.

 

 

 

 


 

 

[показать]

 

 

 

 


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Добавляем по своему вкусу специи.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Выстилаем дно формы промасленной бумагой и выливаем на неё часть теста.
Затем выкладываем начинку, выравниваем её руками.

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


И заливаем остальным тестом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Ставим форму в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и печём пирожок около 40 минут.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Как только остынет – тут же нарезаем его и подаём к столу.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и рисом на кефире - нежное тесто и необычная начинка | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»