Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой хорош тем, что в нем практически нет теста! Любители яблочек не останутся равнодушными к этому пирогу.
Ингредиенты:
-
яблоко — 5-6 штук;
-
яйцо — 3 штуки;
-
мука — 70 грамм;
-
сахар — 150 грамм;
-
молоко — 100 грамм;
-
масло растительное — 2 столовых ложки;
-
разрыхлитель теста — 15 грамм;
-
масло сливочное — 3 столовых ложки.
Пошаговый рецепт
-
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
-
В отдельной чашке слегка взбиваем вилкой 2 яйца и выливаем в чашку с мукой. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до образования пузырьков.
-
Яблоки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы тесто почти не было видно.
-
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
-
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим туда наш пирог и выпекаем 25-30 минут.
-
О готовности пирога можно сказать, когда верх пирога достаточно затвердел.
-
Пока пирог выпекается, взобьем 1 яйцо с 80 граммами сахара в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз взбиваем.
-
На горячий пирог выливаем получившуюся смесь и посыпаем сахаром. Ставим пирог опять в духовку еще минут на 10-15. До золотистой корочки.
-
Пирог перед подачей надо остудить.
Яблочный пирог не только отлично смотрится, но и на вкус обалденный! И лучше всего его кушать холодным с горячим кофе или чаем. А если вы оставите его на утро, то он станет во много раз вкуснее.
источник