• Авторизация


Тефтели с брокколи 14-01-2019 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Тефтели с брокколи

[показать]

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой – свиной, как в нашем случае, классическую смесь свинины и говядины, или вовсе приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Рецепт, наверняка, понравится занятым хозяйкам, у которых каждая минута на счету, ведь основной процесс происходит в духовке, что значительно экономит время.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с брокколи (12-14 шт.):

  • свиной фарш – 500 г
  • брокколи – 220 г
  • рис – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

[показать]

Рецепт приготовления тефтелей с брокколи в духовке:

Начинаем процесс приготовления с брокколи, для рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия,  замороженная брокколи никаких предварительных манипуляций не требует (размораживать не нужно).

В небольшой кастрюле разогреваем воду и бросаем брокколи в кипяток, варим несколько минут, затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Оставляем отваренную капусту до полного остывания.

[показать]

Пока брокколи остывает, займемся другими овощами. Очищаем и промываем морковь с луком, далее лук рубим маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке.

[показать]

Остывшую капусту рубим ножом на мелкие кусочки.

[показать]

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем морковь с луком до мягкости.

[показать]

Теперь переходим непосредственно к тефтелям: смешиваем в глубокой миске мясной фарш, измельченную брокколи, промытый рис (обратите внимание – рис добавляется сырой), также вбиваем яйцо.

[показать]

Тщательно перемешиваем массу, добавив соль и перец по вкусу.

[показать]

На дно огнеупорной формы выкладываем обжаренную морковь с луком равномерным слоем, а сверху кладем тефтели с брокколи – формируем их небольшими, смачивая руки в воде.

[показать]

Томатную пасту разводим в горячей воде и заливаем полученным составом тефтели. Накрываем форму крышкой или листом фольги. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

[показать]

Через полчаса крышку/фольгу снимаем и держим блюдо в духовке ещё около 20 минут до готовности.

[показать]

Сочные тефтели с брокколи готовы! Подаем блюдо горячим, с гарниром на свое усмотрение.

[показать]

Приятного аппетита!

 
 
  •  

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с брокколи | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»