


Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.


Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!