• Авторизация


Наливной пирог с яйцом и зелёным луком - сoчный, apoмaтный, c нeжным тecтoм и oчeнь вкycным нaпoлнeниeм 25-04-2018 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наливной пирог с яйцом и зелёным луком - сoчный, apoмaтный, c нeжным тecтoм и oчeнь вкycным нaпoлнeниeм

Чем хороши наливные пироги, так это тем, что очень быстро готовятся. Используя разнообразные начинки, вы сможете по одному рецепту приготовить множество вкусных, быстрых пирогов. 

nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-15 (700x466, 254Kb)

 
В отличие от классического песочного теста, которое готовится на одном сливочном масле или с добавлением сметаны, основой песочного теста для наливных пирогов является кефир, поэтому тесто получается текучим, отсюда и название – «наливной пирог». Тесто для наливного пирога невозможно раскатать, его просто наливают в глубокую форму, затем кладут начинку и сверху вновь заливают тестом.
 
Для выпекания наливного пирога с яйцом и зеленым луком нужна глубокая форма с высокими бортиками диаметром 24 –30 см. Пирогом, испечённым по этому рецепту, вы сможете накормить семью из 6 человек.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
для теста:
кефир 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 160 г
мука 280 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
 
для начинки:
яйца 4 шт.
зелёный лук 200 г (3 стандартных пучка)
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
 
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-1 (525x350, 148Kb)
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Сначала подготовьте начинку для пирога. Яйца (4 шт.) помойте щёточкой с мылом и поставьте варить на 10 мин.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-2-300x200 (300x200, 35Kb)
Пока варятся яйца, ополосните зелёный лук, нарежьте его пёрышками длиной 0,5 – 1 см.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-3-300x200 (300x200, 75Kb)
Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите в разогретое масло нарезанный зелёный лук (200 г), подержите, помешивая, 2 – 3 мин., чтобы лук слегка осел и стал мягким. Выложите пассерованный лук в чашку для того, чтобы он остыл.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-4-300x200 (300x200, 35Kb)
Когда сварятся яйца, залейте их холодной водой, а сами пока займитесь тестом. Взбейте миксером два яйца с двумя столовыми ложками сахара. 
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-5-300x200 (300x200, 36Kb)
Растопите 160 г сливочного масла, влейте его в чашку со взбитыми яйцами, добавьте 0,5 ч. л. соли.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-6-300x200 (300x200, 29Kb)
В полученную смесь влейте 400 г кефира и перемешайте.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-7-300x200 (300x200, 30Kb)
280 г муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя и замесите текучее, но не слишком жидкое тесто.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-8-300x200 (300x200, 33Kb)
Варёные яйца нарежьте мелкими кубиками.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-9-300x200 (300x200, 38Kb)
Смешайте их с зелёным луком. Начинку слегка посолите. Форму смажьте растопленным сливочным маслом. На дно формы вылейте половину теста.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-10-300x200 (300x200, 32Kb)
Равномерно разложите начинку по всей поверхности.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-11-300x200 (300x200, 60Kb)
Сверху вылейте оставшееся тесто.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-12-300x200 (300x200, 31Kb)
Выпекайте наливной пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 – 40 мин. При выпекании верхняя корочка немного растрескается, что будет свидетельствовать о правильном режиме выпечки песочного теста.
nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-13-300x200 (300x200, 41Kb)
Готовому пирогу дайте немного «отдохнуть» (10 мин.) и только после этого режьте. 


nalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelyonym-lukom-14 (525x350, 141Kb)
На срезе видно, что пирог получился рыхлым и мягким.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливной пирог с яйцом и зелёным луком - сoчный, apoмaтный, c нeжным тecтoм и oчeнь вкycным нaпoлнeниeм | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»