• Авторизация


Творожные булочки - нереально мягкие 10-03-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Творожные булочки - нереально мягкие

4248238_10 (550x412, 50Kb)

Ингредиенты: 

-мука - 360 гр 
-творог - 180 гр 
-молоко - 70 мл 
-сахар - 120 гр 
-сливочное масло - 60 гр 
-2 небольших яйца 
-дрожжи - 1 ч. л. 
-цедра лимона или апельсина 
-щепотка соли 
-1 желток для смазывания булочек 

Приготовление: 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме 
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки - нереально мягкие | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»