• Авторизация


Лапша домашняя с курицей 06-01-2018 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Лапша домашняя с курицей

[600x450]

Ингредиенты (на 2 литра): 

стакан муки в/с; 
1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); 
¼ ч. ложка соли; 
2 ст. ложки растительного масла; 
куриная грудка; 
1 морковь; 
1 луковица; 
соль, черный перец, специи, лавровый лист. 

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). 
Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. 
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. 
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. 
Мелко рубят луковицу. 
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут. 
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. 
Нарезают на прямоугольные пластины. 
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. 
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. 
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон. 
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. 
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша домашняя с курицей | Mitti - Дневник Mitti | Лента друзей Mitti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»