Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куринное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что оособено радует любителей остренького
Филе куриное — 500 г
Майонез — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль
Перец черный
Сухари панировочные — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
[показать]
Здесь все необходимые нам продукты.
[показать]
Разрезаем и отбиваем куринное филе.
[показать]
Выдавливаем чеснок через пресс.
[показать]
Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью).
[показать]
Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки.
[показать]
По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить.
[показать]
В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
[показать]
Обвалакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях.
[показать]
Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце.
[показать]
Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду.
[показать]
Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся.
[показать]
А теперь сервируем наше блюдо. Приятного всем аппетита!
[показать]
Куриные отбивные "Минутка"