Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛюбимые котлетки
Ничего необычного или нового. Просто я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет. Вот, решила поделиться. Ведь мы здесь для этого, не правда ли? Для фарша я теперь беру 700 г мяса (нежирная свинина, куриная грудка). 200 г сала или очень жирной свинины и хлеб: 75 г белого и 75 г ржаного. Яйцо не используем. В общем, по порядку.
[показать]
[показать]
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
Подготавливаем мясо и сало.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!