Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:58 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">ПИРОЖНОЕ "СМЕТАННИК"
[499x280]
Рецепт от Ирины: Многие помнят это пирожное!
Во многих школах раньше можно было его купить в столовой. Я лично вот так и не вспомнила, пробовала ли я его раньше... Поэтому и не могу сказать, тот ли действительно вкус у этих пирожных. Попробуйте, а вдруг это действительно то! Пирожные получаются нежные, в меру сладкие, вкусные... Рецепт нашла в интернете. Автор: Anna Ran
Ингредиенты:
Для теста
250 гр растопленного сливочного масла
250 гр сметаны (у меня 10% жирности)
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема
250 гр сметаны (у меня 10 % жирности)
250 мл кефира
3 ст л сахара
Готовятся пирожные очень легко и быстро!
Включаем духовку на 180о.
Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром, ванильным сахаром и сметаной,
добавляем муку, и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.
[499x280]
Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.
Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.
Когда остынет, вырезаем из коржа кружки. Я взяла для этого стакан.
[499x280]
Остатки коржа превращаем в крошку. Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.
В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.
Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.
[250x140]
[251x140]
"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.
Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
Приятного чаепития!
[501x281]