• Авторизация


кекс 27-12-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Немного о кексе

йогуртовый кекс

[показать]
Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) 
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)

Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)

[показать]
Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)
[показать]
а сверху оставшейся половиной теста залила  и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки
[показать]

Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.

[показать]

Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать

[показать]
Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой
А этот с изюмом -

[показать]

NNN

++++++++++++++++++++++++++++
[показать]
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
4 столовые ложки муки (обычной без добавок)
4 столовые ложки сахара (я брала меньше)
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
щепотка ванили
1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
2 ст.л. с горкой сметаны
3 столовые ложки шоколадной крошки (натерла шоколад)

Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку,пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

[показать]
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик),дать немного остыть,намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс немного суховат,но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам,пропитать (сметаной,джемом,кремом,взбитыми сивками).

[показать] 
++++++++++++++++++++++++++++
[показать]
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это безумно вкусно!
http://www.crown6.org/publ/84-1-0-1554  

http://www.crown6.org/publ/84-1-0-1554 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | шторкино_счастье - Дневник шторкино_счастье | Лента друзей шторкино_счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»