Это цитата сообщения
Belinna Оригинальное сообщениеБаклажаны Огонек
-
баклажаны – 1 кг
-
сладкий перец – 2 шт
-
горький перец – 1 шт
-
чеснок – 2 зубка (больших)
-
уксус – 1 ст ложка
-
масло растительное - ½ стакана
-
соль
Баклажаны Огонек - старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен»,
селедку под шубой….
Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.
Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…
Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.
Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима.
Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой.
Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.
И ставим стерилизовать минут на 30-45.
И только после стерилизации закатываем крышкой.
Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».