• Авторизация


Огонек 14-09-2014 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belinna Оригинальное сообщение

Баклажаны Огонек

 

  1. баклажаны – 1 кг
  2. сладкий перец – 2 шт
  3. горький перец – 1 шт
  4. чеснок – 2 зубка (больших)
  5. уксус – 1 ст ложка
  6. масло растительное  - ½ стакана
  7. соль
Баклажаны Огонек -  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой….

Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно.

Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь…

Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны.

Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1 см и солим, перемешав в миске.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон. Поскольку это для консервации и Огонек будет стоять несколько месяцев на полке, не надо брать жареное масло. Оно может прогоркнуть. Возьмите или дезодорированное или оливковое первого отжима.
Поджаренные баклажаны укладываем в пол-литровую баку слоями, перекладывая каждый слой острой перцовой заправкой.
Когда банка наполниться, заливаем 1 столовой ложкой уксуса.

И ставим стерилизовать минут на 30-45.

И только после стерилизации закатываем крышкой.

Баклажаны Огонек готовы. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огонек | СахарТИНА - Дневник СахарТИНА | Лента друзей СахарТИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»