• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ХЛЕБЦАХ 05-11-2016 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в хлебцах - сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Люблю экспериментировать на кухне, нередко так можно придумать отличные рецепты. Один из таких – вариация на тему котлет из курицы.

 

Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению. Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.

В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.

[показать]



[показать]

куриное филе – 300 г

  • сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец
  • растительное масло.

 

  •  
    1. Подготовим все продукты (куриное филе, сало, лук и чеснок), промыв их и нарезав на куски для измельчения.
    2. [показать]
    3. Пропускаем все это через мясорубку, кроме чеснока – его натираем или выдавливаем через пресс. Добавляем в куриный фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем.
    4. [показать]
    5.  
    6. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Взбалтываем со щепоткой соли.
    7. [показать]
    8. А теперь приступим к формированию котлет. Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. Щедро накладываем ложкой фарш на хлебец, распределяя по всей поверхности.
    9. [показать]
    10. Накрываем вторым хлебцем, убирая лишний фарш и заполняя пробелы между двумя слоями. Слишком много фарша не требуется, потому как важно, чтобы он хорошо прожарился. Слой мяса пусть будет по толщине равный двум хлебцам.
    11. [показать]
    12. Обмакиваем хорошо наш сэндвич в яйцо. Нужно, чтобы хлебец немного размок. Кстати, для этого можно яйцо слегка разбавить водой.
    13. [показать]
    14. Отправляем котлеты из грудки на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
    15. [показать]
    16. Затем нужно изделия перевернуть и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой, чтобы котлеты приготовились быстрее.
    17. [показать]
    18. Все готово! Пора звать к столу дегустаторов. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    19. [показать]
    20. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ХЛЕБЦАХ | Tatka-nt56 - Дневник Tatka-nt56 | Лента друзей Tatka-nt56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»