• Авторизация


КАРАМЕЛЬНЫЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ И ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ОРЕХАМИ- ОРЕХОВЫЕ РЕЦЕПТЫ К ТРЕТЬЕМУ СПАСУ 28-08-2016 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карамельный «Киевский» торт и Яблочный чай с орехами- ореховые рецепты к Третьему Спасу

В народе этот праздник называют еще Хлебным или Ореховым Спасом. Ему предшествует двухнедельный Успенский пост (с 14 по 27 августа) и праздник Успения Пресвятой Богородицы, с которым связывали окончание жатвы хлебов. К этому дню в лесах созревают лесные орехи (лещина). На праздник обязательно готовят блюда с добавлением орехов, которыми угощают всех родных и близких. 

Я предлагаю угоститься карамельным «Киевский» тортом и Яблочным чаем с орехами. Самое вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.


[700x466]

«Киевский» торт популярен по всему миру и имеет множество вариаций своего приготовления. Однако своей историей десерт обязан обычной человеческой забывчивости – вместо того, чтобы поместить в холодильник часть взбитого белкового крема, кулинары оставили его при комнатной температуре на ночь, а придя утром на работу, обнаружили хрустящие белковые коржи, которые и обмазали приготовленным кремом. Такой вариант десерта настолько пришелся по нраву начальству, что его пустили в массовое изготовление и мы с вами теперь можем хоть каждый день наслаждаться вкусом «Киевского» торта. 
Но самой вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.

[показать]

- 2 белковых коржа;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. молока;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. какао порошка или натертого шоколада;
- ягоды или фрукты для украшения;
- 150 г ореховой крошки;
- сливки для украшения.

[700x466]

[показать]

 

Если у вас нет заранее заготовленных белковых коржей, то аккуратно отделите белки от желтков в куриных яйцах и взбейте белки с добавлением соли и сахарного песка миксером или в кухонном комбайне до пышных пиков. 
[700x466]
Затем распределите белки на смазанной пергаментной бумаге мокрыми руками в пласты. Круглые они будут или прямоугольные – решать вам. Поместите бумагу на противень и сушите коржи в течение 3-4 часов при 80-100С в духовом шкафу, слегка приоткрыв его дверцу. 
[700x466]
Готовые белковые коржи имеют насыщенный карамельный аромат и цвет. 
.
[700x466]
Оставшиеся куриные желтки переместите в сотейник и засыпьте сахарным песком, всыпьте пару небольших щепоток соли. Взбейте венчиком и влейте теплое молоко. 

[700x466]
Опять перемешайте и добавьте пшеничную муку. Взбейте и поместите сотейник на огонь.
[700x466]

Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет до нужной вам консистенции. Снимите сотейник с плиты и дайте крему остыть. 
[700x466]

В чашу кухонного комбайна поместите крем и сливочное масло. 
[700x466]

Взбейте все в течение 5-10 минут до однородности. 
[700x466]

На блюдо поместите белковый корж и обмажьте его кремом. Затем на крем выложите еще один корж и также кремом обмажьте его поверхность, а после – и бока торта. 
[700x466]

Посыпьте поверхность лакомства какао порошком или натертым шоколадом. 
[700x466]

Бока украсьте ореховой крошкой. 
[700x466]
Клубничные ягодки нарежьте на слайсы. Украсьте ими приготовленный «Киевский» торт, выкладывая клубничную нарезку на взбитые сливки. Не забудьте прикрепить несколько листочков свежей мяты. 
[700x466]

Дайте десерту пропитаться в течение 2-3 часов и подавайте его на стол, нарезав порционными кусочками.
Приятного вам аппетита!
[700x466]

Карамельный «Киевский» торт

Пробовали когда-нибудь чай с орехами? Если нет, предлагаю сделать это прямо сейчас: вкус и аромат – потрясающие!

[показать]

 

[показать]

1/2 л. воды
10 гр. сушеных яблок
10-12 орешков арахиса
мята

[показать]

1. Обжарить на сухой сковороде арахис. Тщательно промыть сушеные яблоки.

2. Смешать в заварнике яблоки и арахис, залить кипятком и дать настояться 10-12 минут. Перед подачей украсить чай веточкой мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛЬНЫЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ И ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ С ОРЕХАМИ- ОРЕХОВЫЕ РЕЦЕПТЫ К ТРЕТЬЕМУ СПАСУ | Tatka-nt56 - Дневник Tatka-nt56 | Лента друзей Tatka-nt56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»