Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеСеледка под шубой - праздничний вариант подачи
Селедка под шубой - праздничний вариант подачи
Ингредиенты:
-
Хлеб ржаной - 6 ломт.
-
Свекла (небольшая) - 150 г
-
Лимон - 1/4 шт.
-
Майонез - 6 ст. л.
-
Соль и сахар (по вкусу)
-
Кориандр (молотый, шепотка)
-
Филе малосольной сельди - 1 шт.
-
Желатин - 1,5 ч. л.
-
Вода для замачивания желатина - 70 мл
Приготовление:
-
Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
-
Замочить желатин в холодной воде.
-
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
-
Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
-
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
-
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
-
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте кусочками лимона и зеленью.
1.
[403x604]
2.
[604x403]
3.
[604x403]
4.
[604x403]
5.
[604x403]
6.
[604x403]
7.
[604x403]