• Авторизация


Без заголовка 05-11-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщение

Селедка под шубой - праздничний вариант подачи

Селедка под шубой - праздничний вариант подачи

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной - 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) - 150 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди - 1 шт.
  • Желатин - 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина - 70 мл

Приготовление:

  • Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  • Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  • Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  • Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  • Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте кусочками лимона и зеленью.

1.
[403x604]

2.
[604x403]

3.
[604x403]

4.
[604x403]

5.
[604x403]

6.
[604x403]

7.
[604x403]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надеждочка5555 - Дневник Надеждочка5555 | Лента друзей Надеждочка5555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»