• Авторизация


*Домашние наливки//три рецепта* 01-11-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Домашние наливки//три рецепта*

[показать]
Наливки — отличное угощение для гостей. Их можно подать в качестве аперитива, предшествующего трапезе, или дижестива, способствующего пищеварению после сытного обеда. А промозглой осенью или холодной зимой такой напиток поможет согреться и, возможно, спасёт от простуды.
[800x516]
Вишня с корицей

Вишня с корицей — классическое и совершенно беспроигрышное сочетание. Тёплые пряные ноты делают вкус интереснее и глубже. Кстати, такая наливка — отличный подарок к Рождеству и Новому году.

700 г вишни;
200 г сахара;
2 палочки корицы;
200 мл водки.


В бутылку с широким горлышком положить вишню (удалять косточки не нужно). Добавить корицу и засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Выдержать около двух недель.


Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 500 мл сока + 200 мл водки. Для более крепкого варианта имеет смысл разбавлять 1:1.
[700x466]alt="ec8c4496e234b717c489ab83a4b34c33__980x (700x466, 316Kb)" />
Смородина с лаймом

Добавление свежей или сушёной корки цитрусовых помогает сделать наливку более свежей и уравновесить вкус. Более интересный и экзотичный вариант — использовать листья лайма.

560 г чёрной смородины;
10—12 листьев лайма;
200 г сахара.


В бутылку с широким горлышком положить смородину и листья лайма. Засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Настаивать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 400 мл сока + 200 мл водки.
[700x466]
Клюква с гвоздикой

Ещё одна наливка с насыщенным ягодным вкусом, отлично подходящая для морозных зимних дней. Кстати, необязательно использовать именно гвоздику, можно попробовать бадьян. Единственное, что нужно помнить: слишком большое количество специй напрочь забивает вкус и даёт горечь.

500 г клюквы;
300 г сахара;
1—2 бутона гвоздики.


В бутылку с широким горлышком положить клюкву и гвоздику. Засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Выдержать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 400 мл сока + 200 мл водки.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Домашние наливки//три рецепта* | ЛюдаМила69 - | Лента друзей ЛюдаМила69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»