• Авторизация


=ЗАГОТОВКИ//Аджика по-грузински= 11-06-2016 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*ЗАГОТОВКИ//Аджика по-грузински*

[показать]
Рецептов аджики существует множество – у каждой хозяйки свой. Мы предлагаем еще один несложный вариант.
[800x416]
ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное – 0,5 стакана
250 г моркови
2 небольших стручка острого перца
0,25 стакана соли
250 г сладкого красного перца
1,2 кг помидоров
250 г яблок
чеснок – 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =ЗАГОТОВКИ//Аджика по-грузински= | ЛюдаМила69 - | Лента друзей ЛюдаМила69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»