[300x200] Креветки в Норвегии добавляют в различные блюда: в салаты, в рыбный суп или устраивают "креветочный обед", но об этом я расскажу позже.Сегодня же речь пойдет о жареных креветках.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
2 мелко порезанные луковицы, желательно шалот
2 нарубленных зубчика чеснока
Очищенный мелко нарезанный кусочек свежего имбиря в 3 см
1 нарезанный сладкий красный перец
1/3 чашки сухих жареных орехов
2 ст. ложки растительного масла
1 средний помидор, нарезанный кубиками
400 г очищенных средних креветок (желательно сырых и крупных:))
салат ромэн (или другой крупно листовой)
свежие веточки кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделите, помойте и просушите на кухонном полотенце листья салата .
2. Разбейте в блендере лук, чеснок, имбирь, перец и орехи.
3. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте полученную смесь. Жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, жарьте 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте креветки. Жарьте, помешивая 3 минуты или до готовности креветок. Добавьте по вкусу соль и перец.
4. Разложите листья салата на блюде и положите на каждый смесь из вока с несколькими (если крупные - достаточно двух) креветками. Посыпьте кинзой и сразу же подавайте.
Внимание! Если у Вас варено-замороженные креветки, время их приготовления уменьшите до 1 минуты (в вок поместите уже размороженные), чтобы они не были излишне жесткими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "Рецепты из Норвегии от Ольги":