• Авторизация


Без заголовка 26-01-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Жареные креветки по-норвежски

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"

[300x200] Креветки в Норвегии добавляют в различные блюда: в салаты, в рыбный суп или устраивают "креветочный обед", но об этом я расскажу позже.Сегодня же речь пойдет о жареных креветках.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

2 мелко порезанные луковицы, желательно шалот

2 нарубленных зубчика чеснока

Очищенный мелко нарезанный кусочек свежего имбиря в 3 см

1 нарезанный сладкий красный перец

1/3 чашки сухих жареных орехов

2 ст. ложки растительного масла

1 средний помидор, нарезанный кубиками

400 г очищенных средних креветок (желательно сырых и крупных:))

салат ромэн (или другой крупно листовой)

свежие веточки кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разделите, помойте и просушите на кухонном полотенце листья салата .

2. Разбейте в блендере лук, чеснок, имбирь, перец и орехи.

3. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте полученную смесь. Жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры, жарьте 2 минуты. Увеличьте огонь, добавьте креветки. Жарьте, помешивая 3 минуты или до готовности креветок. Добавьте по вкусу соль и перец.

4. Разложите листья салата на блюде и положите на каждый смесь из вока с несколькими (если крупные - достаточно двух) креветками. Посыпьте кинзой и сразу же подавайте.

Внимание! Если у Вас варено-замороженные креветки, время их приготовления уменьшите до 1 минуты (в вок поместите уже размороженные), чтобы они не были излишне жесткими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Рецепты из Норвегии от Ольги":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Verabri - Дневник Verabri | Лента друзей Verabri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»