Это цитата сообщения 
Привалова Оригинальное сообщениеПерцы, фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские) от нашей Оксаны
 [600x405]
 
 
Вегетарианский вариант вкусных и сытных фаршированных перцев с томатным соусом.
 
Сколько брать риса, грибов и порея в граммах, я не знаю, да и размер перцев у всех разный, так что напишу в частях, а вы там сами на глаз определите, сколько делать начинки и для скольких перцев.
 
— 1 часть грибов (у меня были королевские шампиньоны)
 — 1 часть порея
 — 1,5 части риса (пропаренный длиннозёрный)
 — 1/2 части рубленой зелени петрушки
 — растительное масло
 — 1 часть тёртой моркови
 — кипяток
 — томатный соус
 — соль, СМЧП, сладкая молотая паприка
 
Все ингредиенты хорошо помыла.
 
Сначала измельчила грибы и быстро обжарила их на сильном огне, затем к ним добавила промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривала минут 10, потом добавила порезанный колечками порей и обжаривала ещё 5 минут.
 После этого налила кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закрыла крышкой и тушила на медленном огне 10 минут, рис получается хорошо так аль денте.
 
Убрала начинку в миску и занялась перцами, я выбирала на рынке самые маленькие, чтобы они хорошо поместились в вок, да и смотрятся они гораздо красивее - хоть сейчас на аппетитные фотообои в кухню.
В общем, аккуратно срезала у перцев верхушку и вытащила все семена с перегородками.
 
В начинку добавила порубленную зелень петрушки, посолила, поперчила, хорошо перемешала и чайной ложкой аккуратно нафаршировала перцы, плотно утрамбовывая.
 
На средней тёрке натёрла морковь.
 
В вок налила томатный соус так, чтобы он покрывал перцы где-то на треть. 
 
Смешала томатный соус с морковью и аккуратно поместила в эту смесь перцы.
 
Затем долила кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки, и очень осторожно каждым перцем слегка перемешала соус с кипятком до однородности.
 
Закрыла перцы крышкой и тушила на самом медленном огне примерно полчаса.
Затем выложила на тарелку готовые фаршированные перцы и добавила по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию.
 
Приятного аппетита! 
liveinternet.ru/users/love_777/post258269234/
Серия сообщений "Рецепты с любовью от Love_777 ":