Как снизить холестерин. Продукты, снижающие холестерин.
Продукты и содержание в них холестерина.
В каких продуктах больше всего холестерина и в каких меньше всего. [510x410]
Как снизить холестерин?
Для снижения уровня холестерина в крови врачи рекомендуют увеличить физическую активность, отказаться от алкоголя и табака, которые увеличивают риск заболеваний сердца.
Но прежде всего для снижения холестерина следует изменить диету. Очень возможно, что для этого понадобится помощь всей семьи, так как менять пищевые привычки в одиночку довольно сложно.
Для снижения холестерина диетологи рекомендуют придерживаться строгой диеты, богатой ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами и углеводами. Необходимо снизить употребление насыщенных жиров и холестерина.
Продукты, снижающие холестерин
Для снижения уровня холестерина в крови рекомендуются следующие продукты:
Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное или соевое. Птица: курица, цыпленок и индейка без кожи. Напитки: Минеральная вода с или без газа, чаи, натуральные соки из фруктов или овощей. Мясо: Говядина, телятина или постная свинина. Зерновые: Все, предпочтительно цельнозерновые, так как в них высокое содержание пищевых волокон. Приправы: Базилик, укроп, тмин, эстрагон, лавр, тимьян, майоран, петрушка, перец или красный перец. Фрукты: Необходимо съедать, по крайней мере, две порции фруктов в день, отдавая предпочтение фруктам с кожей и мякотью, обязательно должны присутствовать цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Сухофрукты: чернослив, изюм Орехи: миндаль, лесные орехи или арахис Жиры: Низкокалорийное сливочное масло, растительный маргарин. Обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, сыр и творог. Овощи: Необходимо употреблять не менее трех раз в неделю, без жира и масла, без сыра и жирных соусов. Рыба: сорта, содержащие Омега 3, например, лосось. Омега 3 уменьшает вязкость крови, тем самым, снижая риск образования тромбов.
Для снижения уровня холестерина в крови следует исключить из диеты:
Мясо и птица: утка, копчености, жирная свинина и говядина Колбасные изделия: жирные копченые колбасы, паштеты, свиное сало, ветчина и сосиски Орехи: кокосовый орех, свежий или сухой. Жиры: Масло кокосового ореха и пальмовое масло. Молочные продукты: Цельное и концентрированное молоко, сливки, жирный йогурт, йогурт со сливками, жирные твердые и плавленые сыры. Дары моря: Креветки. Хлеб: Все кондитерские продукты, хлебобулочные изделия, за исключением цельнозерновых. Рыба: Приготовленная с соусами, копченая или в маринаде. Субпродукты: Печень, почки и мозги.
Готовя продукты, старайтесь не использовать жир. Отдавайте предпочтение продуктам, приготовленным в гриле, запеченным, отварным, тушеным и приготовленным на пару.
Комбинируйте бобовые и зерновые (например, турецкий горох или чечевицу с рисом или макаронными изделиями с горохом).
Не стоит употреблять более двух яиц в неделю и никогда больше одного яичного желтка в день.
Если приходится питаться в общепите, выбирайте салаты, птицу и рыбу гриль или отварную, а не жареную.
При покупке продуктов всегда читайте этикетки, выбирайте, продукты без холестерина.
Спасибо за цитирование!
Может быть, Вам пригодится ещё одна запись про здоровье:
Чем промыть нос при насморке. http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post296143358/
Возьмите запись в свой дневник (цитируйте)
Надеюсь, моя запись Вам понравится и подойдёт для Вашего дневника