• Авторизация


Без заголовка 06-08-2013 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Целебные свойства овощей.

Все хотят быть здоровыми и красивыми и, когда теряют здоровье или красоту, переживают, начинают принимать лекарства, обращаются за помощью в массажные и косметические кабинеты. А если рядом нет таких кабинетов или не хватает денег на их посещение? Тогда люди вспоминают о тех вспомогательных средствах, которые всегда есть под рукой, — об овощах и фруктах. В самом деле, ведь даже травы не все и далеко не всегда есть у нас в домах, а вот фрукты и тем более овощи — уж точно на наших кухнях чувствуют себя не гостями, а скорее хозяевами. Вот ими-то мы и рекомендуем воспользоваться для восстановления утраченного здоровья или красоты.

[показать]
Баклажан.
Брюква.
Кабачок.
Капуста белокочанная.
Картофель.
Лук репчатый.
Морковь.
Огурец.
Пастернак посевной.
Перец сладкий.
Редька посевная.
Репа.
Свекла обыкновенная.
Томат.
Тыква.
Чеснок посевной.



Если во фруктах содержится большое количество витаминов, то овощи помимо витаминов необычайно богаты клетчаткой, минеральными солями и пектинами. Последние содержатся в основном в зрелых овощах и обладают способностью связывать различные яды, попадающие в желудочно-кишечный тракт. Кроме того, они губительно действуют на гнилостные бактерии в толстом кишечнике. Пектины также способствуют улучшению опорожнения кишечника.

Клетчатка в большом количестве содержится в капусте, свекле, репе, моркови, томатах. Она не всасывается в организме, только незначительная ее часть переваривается и усваивается в желудке и кишечнике. Большая же часть клетчатки проходит по пищеварительному тракту и выводится с калом. Таким образом, она стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивая выведение из организма холестерина, солей тяжелых металлов и шлаков. Клетчатка усиливает желчеотделение, обеспечивает чувство насыщения едой. Расщепление ее в кишечнике препятствует развитию гнилостных процессов и предупреждает заболевания кишечника и других органов. Минеральные соли, содержащиеся в овощах, нормализуют кислотно-щелочное равновесие в жидкостях организма, уменьшая сдвиги в кислую сторону, имеющие место при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, при диабете и инфекционных заболеваниях. Витамины содержатся в основном в сырых овощах, а в вареных и жареных их количество значительно уменьшается.

Спасибо за ваши комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за цитирование!
Сегодня я сделала запись:
РУССКАЯ КЛАССИКА. 225 писателей.
http://www.liveinternet.ru/users/5144129/post286317836/
Это целая библиотека.
Возьмите её в свой дневник (цитируйте) и у Вас всегда под руками будет онлайн библиотека.
Пригодится на всякий случай.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ivanovsvet - Дневник Ivanovsvet | Лента друзей Ivanovsvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»