Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов, помидоров и лука. Готовится очень легко и просто, а съедается самой первой.
https://www.youtube.com/watch?v=UM6GM8DUbdQ
1. Огурцы нарезаем кружками.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем ко всем овощам.
4. Добавляем 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, 3 нарезанных дольками зубчика чеснока, пол ч. ложки чёрного перца, пол ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кориандра, растительное масло 100 мл и 60 мл. уксуса 9%. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа, каждые пол часа стараемся перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.
5. Замаринованные овощи раскладываем по чистым и сухим банкам, оставшийся маринад равномерно разливаем по банкам.
6. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.