Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸, без раскатки теста. Готовится максимум за 30 минут и это с выпечкой!
https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/gotovliu-vkusnoe-pechene-s-shokoladom-recept-na-skoruiu-ruku-bez-raskatki-testa-gotovitsia-maksimum-za-30-minut-i-eto-s-vypechkoi-60657064b85b906036b5c61a

Ароматное, хрустящее и очень вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой. Простой рецепт, быстрый процесс приготовления – отличный вариант, когда нужно, что-то быстро приготовить к чаю!
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 160 г
Сода – 0,5 ч.л.
Шоколад – 100 г
щепотка соли
щепотка ванилина
Приготовление.
Шоколад нарезаю на небольшие кубики.

В просеянную муку добавляю соду, щепотку соли и ванилина. Перемешиваю.

В размягченное сливочное масло добавляю сахар. Немного перемешиваю, а потом взбиваю миксером до однородности.

Добавляю яйцо, снова взбиваю миксером.

Частями добавляю муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером на низких оборотах.

Добавляю в тесто шоколад (немного шоколада оставляю, чтобы потом добавить его на верх печенья). Тщательно перемешиваю.

Для формирования печенья, чайной ложкой набираю тесто с горкой и выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываю оставшиеся кусочки шоколада.

Отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может быть меньше или больше).

Печенье готово. Советую дать ему остыть и уже потом подавать. Остывшее печенье гораздо вкуснее.
Приятного чаепития!

